(23 декабря 2020) Руководитель проекта «Miss Perlenkette» Кристина Гейгер, финал которого накануне состоялся в Доме Дружбы народов Татарстана, поделилась рецептом приготовления немецкого традиционного блюда — штоллена.
«Впервые с Денчиком мы приготовили Немецкий традиционный ШТОЛЛЕН. Мы не стали искать лёгких путей и решили сразу взять сложный рецепт с дрожжами. Штолен должен быть очень плотным и ароматным, и должен настояться примерно 2-3 недели или даже месяц в прохладном месте», — написала Кристина на своей странице в сети Instagram.
«А на деле казалось не так сложно его приготовить, скорее долго. Поэтому в выходные с детишками оборудуйте кухню, включите рождественские песни и под глинтвейн приготовьте этот ароматный кекс.
Весь процесс рассказали в видео. А список ингредиентов ниже. Но мы брали количество увеличенное ровно в 2 раза. Мы хотели сразу МНОГО штоленов, поэтому по списку ниже получится 2-3 средних кекса», — добавила она.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 50 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука — 700 г
- Миндаль — 250 г
- Сухофрукты — 350 г
- Ром — 50 г
- Лимоны — 1 шт.
- Корица молотая — по вкусу
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Информационный центр ДДнТ