(15 октября 2021) Северная Германия известна прежде всего рыбными блюдами. Конечно, это связано не только с многочисленными видами рыб, которые резвятся у берегов, но и с самыми разнообразными видами приготовления.
Груши, фасоль и бекон
Старый рецепт гамбургера, несправедливо мало известный за пределами Северной Германии, — это «груши, бобы и бекон“. Это тушеное мясо — типичное блюдо ранней осени, приготовленное с целыми грушами и традиционно поданное с картофелем. Это типичное северогерманское блюдо также благодаря сочетанию сладких и сытных ингредиентов. При этом блюдо из Гамбурга удается не так легко, как кажется, но настоящие гамбургеры все еще знают, какой сорт груш является правильным.
Гречневый пирог
Гречка берет свое начало в Центральной Азии, но существует в Германии на протяжении веков, а гречневый пирог — типичное немецкое блюдо, родом из Люнебургской пустоши. Она немного подходит для настоящих сладкоежек – на бисквитном полу из гречки чередуется брусничный конфитюр и сливки, завершенные клюквенной или шоколадной крошкой.
Инкель и капуста
Этот бременский рецепт является одним из самых известных блюд местной кухни. Копченая колбаса из свинины, бекона и овсяной крупы готовится с капустой, к тому же вы едите касслер и небольшой картофель, который часто карамелизуется – северогерманский сладкий-сытный. Сбор капусты начинается после первых заморозков, поэтому капуста и моча — типичная зимняя еда. Конечно, популярна поездка на капусте, которая часто предшествует ужину с капустой в общительном кругу. Прогулка по природе облегчается играми под открытым небом, такими как бочонки, традиционная игра в метание, и напитками, привезенными в тележке.
Bremer Knipp
Блюдо, типичное для Бремена и его окрестностей (то есть „умзу“), также метко называется „рубленой крупой“. Давно беднота-народная еда, теперь настоящая бременская специальность. Knipp готовится из овсяной крупы, свинины и говядины, а также душистого перца и других специй. Это не типичное горячее блюдо, потому что, кроме картофеля, его также можно есть с яблочным соусом или хлебом из цельной пшеницы, всегда обязательным кислым огурцом для этого. Тем, кто любит его более хрустящим, также может понравиться Knipp в виде кресс-фрикадельки.
Königsberger Klopse
Они являются одними из самых известных типичных немецких региональных блюд – кенигсбергских клопсе. Первоначально они были родом не из нынешней Германии, а из Кенигсберга в тогдашней Восточной Пруссии, которая сегодня называется Калининградом и принадлежит России. Там их якобы изобрела кухарка какого-то купца. Но, особенно в Бранденбурге, кенигсбергские клопсы сегодня стали типичным блюдом. Приготовленное из телячьего фарша, панировочных сухарей, яиц и цедры лимона, фирменное блюдо Бранденбурга подается в сливочно-каперсовом соусе. Для этого есть, например, соленый картофель и свекла или даже просто рис.
Файсал Ахмад
Информационный Центр ДДнТ