Перейти к содержимому
РОО Национально-культурная автономия немцев Татарстана

РОО Национально-культурная автономия немцев Татарстана

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Устав
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Выпечка, которая готовится три недели: рецепт традиционного рождественского Штоллена

Выпечка, которая готовится три недели: рецепт традиционного рождественского Штоллена

admin 02.12.2019

(2 декабря 2019) Автор кулинарного канала EckArtRezept Ирина Скворцова делится семейным рецептом традиционного немецкого Quarkstollen. Выпечке нужно минимум три недели, чтобы созреть и приобрести все нюансы вкуса.

Родиной штоллена является Дрезден: там его пекут к Рождеству с 1474 года. Интересно, что сегодня не более 150 городских пекарен имеют право печь традиционный дрезденский кекс.

Чаще всего штоллен пекут из дрожжевого теста, однако он может быть из творога и без добавления дрожжей. В тесто выпечки добавляют вяленые ягоды, цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, орехи и изюм, вымоченные в бренди или роме. Кардамон, корица, гвоздика и мускатный орех придают штоллену характерный для рождественской выпечки аромат и вкус.

RusDeutsch

Продолжить чтение

Назад: В Казани завершился фестиваль Дружбы народов
Далее: Книга о российских немцах победила в народном голосовании «Большой книги»

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ

НЕМЕЦКИЙ ДОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

4W_bSTYHBEY

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57