Перейти к содержимому
РОО Национально-культурная автономия немцев Татарстана

РОО Национально-культурная автономия немцев Татарстана

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Устав
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Топ-5 блюд Северной Германии

Топ-5 блюд Северной Германии

admin 15.10.2021

(15 октября 2021) Северная Германия известна прежде всего рыбными блюдами. Конечно, это связано не только с многочисленными видами рыб, которые резвятся у берегов, но и с самыми разнообразными видами приготовления.

Груши, фасоль и бекон

новости

Старый рецепт гамбургера, несправедливо мало известный за пределами Северной Германии, — это «груши, бобы и бекон“. Это тушеное мясо — типичное блюдо ранней осени, приготовленное с целыми грушами и традиционно поданное с картофелем. Это типичное северогерманское блюдо также благодаря сочетанию сладких и сытных ингредиентов. При этом блюдо из Гамбурга удается не так легко, как кажется, но настоящие гамбургеры все еще знают, какой сорт груш является правильным.

Гречневый пирог

новости

Гречка берет свое начало в Центральной Азии, но существует в Германии на протяжении веков, а гречневый пирог — типичное немецкое блюдо, родом из Люнебургской пустоши. Она немного подходит для настоящих сладкоежек – на бисквитном полу из гречки чередуется брусничный конфитюр и сливки, завершенные клюквенной или шоколадной крошкой.

Инкель и капуста

новости
Этот бременский рецепт является одним из самых известных блюд местной кухни. Копченая колбаса из свинины, бекона и овсяной крупы готовится с капустой, к тому же вы едите касслер и небольшой картофель, который часто карамелизуется – северогерманский сладкий-сытный. Сбор капусты начинается после первых заморозков, поэтому капуста и моча — типичная зимняя еда. Конечно, популярна поездка на капусте, которая часто предшествует ужину с капустой в общительном кругу. Прогулка по природе облегчается играми под открытым небом, такими как бочонки, традиционная игра в метание, и напитками, привезенными в тележке.

Bremer Knipp

новости

Блюдо, типичное для Бремена и его окрестностей (то есть „умзу“), также метко называется „рубленой крупой“. Давно беднота-народная еда, теперь настоящая бременская специальность. Knipp готовится из овсяной крупы, свинины и говядины, а также душистого перца и других специй. Это не типичное горячее блюдо, потому что, кроме картофеля, его также можно есть с яблочным соусом или хлебом из цельной пшеницы, всегда обязательным кислым огурцом для этого. Тем, кто любит его более хрустящим, также может понравиться Knipp в виде кресс-фрикадельки.

Königsberger Klopse

новости

Они являются одними из самых известных типичных немецких региональных блюд – кенигсбергских клопсе. Первоначально они были родом не из нынешней Германии, а из Кенигсберга в тогдашней Восточной Пруссии, которая сегодня называется Калининградом и принадлежит России. Там их якобы изобрела кухарка какого-то купца. Но, особенно в Бранденбурге, кенигсбергские клопсы сегодня стали типичным блюдом. Приготовленное из телячьего фарша, панировочных сухарей, яиц и цедры лимона, фирменное блюдо Бранденбурга подается в сливочно-каперсовом соусе. Для этого есть, например, соленый картофель и свекла или даже просто рис.

Файсал Ахмад

Информационный Центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Являются ли компьютерные программы такими же творческими, как музыкальный гений Бетховен?
Далее: Книгу памяти российских немцев представят в Москве

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ

НЕМЕЦКИЙ ДОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

4W_bSTYHBEY

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57